Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

В Назарово трещину в Березовой роще заделают в рамках гарантийных обязательств

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что на лыжно-роллерной трассе, которая в прошлом году появилась в Березовой роще в рамках выполненных…

13.05.2021, 15:37

В Хакасии автоледи забывают запирать автомобиль

Просмотры 562     13.01.2016, 09:02
В Хакасии автоледи забывают запирать автомобильВ начале января текущего года в дежурную часть отдела районной полиции обратилась жительница Усть-Абакана. Заявительница сообщила, что из ее автомобиля был похищен сотовый телефон. Сумма ущерба составила 7 тыс. рублей. В итоге было установлено, что преступление было совершено из незапертого автомобиля. Автоледи пояснила, что оставила транспортное средство возле магазина. Автомобиль женщина решила не замыкать, потому что планировала вернуться через несколько минут, однако встретила в торговой точке знакомую и напрочь забыла о времени. В легковушку заявительница вернулась лишь через 20 минут. На пассажирском сидении отсутствовал сотовый телефон, о краже которого женщина и заявила в полицию.

Раскрыть преступление помогла запись с камеры видеонаблюдения, установленная на фасаде магазина. На ней было хорошо видно, как к автомобилю подходит некая женщина, которой, как потом выяснилось, оказалась 32-летняя неработающая местная жительница, злоупотребляющая спиртными напитками.

Когда даму доставили в кабинет следователя, она призналась, что вышла на улицу в надежде найти человека, который угостил бы ее сигареткой. Проходя мимо торговой точки, женщина заметила припаркованный на обочине автомобиль, на пассажирском сидении которого лежал сотовый телефон. Несколько минут злоумышленница не решалась открыть дверь транспортного средства. Затем, убедившись в том, что владелица транспортного средства увлечена интересной беседой, открыла дверь легковушки, взяла сотовый телефон и поспешила удалиться.

Похищенное имущество женщина отдала своему другу, который продал его неустановленному лицу за три тысячи рублей. В настоящее время в отношении злоумышленницы следователем районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы