Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

За две недели мая в Красноярске составили 149 протоколов за нарушение масочного режима

Мэрия Красноярска на своём сайте отчиталась о количестве протоколов за нарушение масочного режима с 1 мая по 15 мая. В этот период…

17.05.2021, 16:55

В Назарово прошёл открытый краевой турнир по кикбоксингу

В Назарово прошел открытый краевой турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие спортсмены из 6 территорий Красноярского края. Во…

17.05.2021, 16:53

Житель Хакасии обокрал родственницу 4 раза

Просмотры 500     14.01.2016, 13:13
Житель Хакасии обокрал родственницу 4 разаЕще в декабре в дежурную часть полиции Усть-Абаканского района обратилась жительница райцентра. Девушка сообщила о краже аккумулятора из частного дома по улице Сурикова. Ущерб заявительница оценила в 2 тыс. рублей. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что в собственности заявительницы имеется автомобиль, который еще летом попал в ДТП. Поскольку транспортное средство эксплуатировать было невозможно, девушка решила оставить его в гараже родственника, который проживал в частном доме. При этом владелец дома по поводу кражи ничего пояснить не мог и наотрез отрицал свою причастность к совершению преступления. Молодая женщина вызвала полицию.

Сотрудникам угрозыска удалось установить что к краже причастен тот самый хозяин дома. 40-летний мужчина официально не работает, перебивается редкими заработками, периодически употребляет спиртные напитки. Злоумышленник пояснил, что сдал аккумулятор в пункт приема металла за 400 рублей, которые потратил по своему усмотрению.

В отношении непорядочного родственника сотрудником отделения дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, было выявлено еще три факта кражи данным гражданином. Оказалось, что еще в июле прошлого года злоумышленник похитил и продал на улице неустановленному лицу электрическую швейную машинку и машинку для наращивания ногтей, а в сентябре потерпевшая лишилась сноуборда. Своими действиями мужчина причинил заявительнице материальный ущерб на общую сумму 6,5 тыс. рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Сама же потерпевшая объяснила, что вместе с супругом она проживала в данном доме, но потом переехала, помещение занял ее родственник. Часть вещей перевезти не успели, этим и воспользовался злоумышленник.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы