Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово ссора в автобусе закончилась поножовщиной

В маршрутном автобусе двое знакомых поссорились и один пырнул приятеля ножом. Инцидент произошел сегодня во второй половине дня, около…

17.05.2021, 19:00

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

В Абакане задержан фальшивомонетчик

Просмотры 627     10.02.2016, 14:45
В Абакане задержан фальшивомонетчикНакануне в Абакане был задержан местный 39-летний житель в ходе проведения следственных действий по расследуемому уголовному делу. По предварительной версии мужчина занимался изготовлением поддельных денежных купюр. Из квартиры подозреваемого полицейские изъяли 35 банкнот номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки. Как отмечают эксперты, имитация элементов защиты на денежных билетах выполнена в достаточно хорошем качестве.

- По признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ, возбуждено уголовное дело, - пояснили в полиции. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Полицейские рекомендуют учитывать следующие рекомендации при обращении с денежными купюрами:

- при печати поддельных денежных банкнот чаще всего используется метод цветной электрофотографии. При деформации купюры краситель легко отслаивается от поверхности. В настоящих билетах при деформации в месте нахождения серии, номера и герба такого произойти не может.

- для печати герба, расположенного на лицевой стороне настоящего денежного билета, используется цветопеременная краска. При изменении угла наклона купюры, окраска герба меняется.

- такие способы защиты как водяные знаки и металлизированная защитная нить в поддельных билетах достаточно хорошо имитируются. На них опираться не стоит.

Больше признаков подделки можно увидеть, используя увеличительные приборы.

- на настоящих денежных билетах при нанесении серии и номера используется высокая печать. При увеличении видно, что окантовка цифр и букв имеет более насыщенную окраску. При изготовлении подделки этого не добиться.

- если использовать хотя бы лупу, можно увидеть, что в толщу бумаги погружены специальные волокна, наличие которых можно проверить, подковырнув иголкой. В поддельных билетах их, как правило, имитируют, то есть просто рисуют.

Если к вам в руки попала фальшивка, необходимо запомнить того, кто вам её передал и незамедлительно обратиться в ближайший пункт полиции.


Видео: МВД РФ по Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы