Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Снос домов в Ачинске создаёт угрозу жизни и здоровью жителям - чиновники бездействуют

Уже неоднократно ИА "Запад24" освещало длящиеся нарушения при сносе домов в Ачинске при полном равнодушии местных чиновников. Помимо того,…

19.04.2021, 17:40

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

Из-за угрозы обрушения прокурор Лесосибирска настаивает на скорейшем расселении двух многоквартирных жилых домов. Речь идет о безопасности…

19.04.2021, 16:43

В Красноярске третий раз задержали водителя за управление в нетрезвом виде

В минувшие выходные на территории Красноярского края проходили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости. Во время одной из…

19.04.2021, 16:12

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей.…

19.04.2021, 15:12

Ураганный ветер добавил работы коммунальщикам в ряде городов края

В южные и центральные районы Красноярского края пришел ураганный ветер. Его скорость местами достигает 30 м/с. Он уже наделал немало бед в…

19.04.2021, 14:46

В Хакасии изъяли больных детей у нерадивой матери

Просмотры 823     17.02.2016, 12:00
В Хакасии изъяли больных детей у нерадивой материВ Хакасии сотрудники транспортной полиции выявили многодетную мать, подвергающую жизнь и здоровье своих детей опасности, сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО. В поселке Коммунар Ширинского района сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями опеки и попечительства проверили условия проживания детей в неблагополучных семьях. Как выяснилось, в одной из проверенных подопечных семей дети находились в социально-опасных условиях. Мальчики в возрасте 10 и 1,5 лет сидели дома одни в холодном грязном помещении, без приготовленной пищи.

Старший ребёнок пояснил, что их мама с 2-летней сестрёнкой ушла в гости. Застали 26-летнюю многодетную мать у соседей, где она в пьяной компании распивала спиртные напитки. Как оказалось, местная жительница не работает, имея на иждивении троих детей, не заботится об их здоровье, воспитании и содержании.

В доме закончились не только продукты питания, но уголь и дрова. На момент посещения семьи все дети находились с признаками простуды, мать их не лечила, ссылаясь на отсутствие денег. Основной денежный доход семьи – детское пособие, большая часть которого родительница тратит на выпивку. Старший сын часто пропускает занятия в школе, потому что мать оставляет его дома водиться с малышами. Нередко дети остаются одни и в ночное время.

- Женщину строго предупредили и дали ей испытательный срок, а детей изъяли из семьи и поместили в районную больницу, где они будут находиться до выздоровления, - отметили в ведомстве. - Дальнейшую судьбу семьи теперь будут определять районные органы системы профилактики.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы