В саяногорском детдоме недостаточный уровень безопасности

14.04.2016, 10:44   509 просмотров
В саяногорском детдоме недостаточный уровень безопасностиПрокуратура Саяногорска потребовала от администрации детского дома обеспечить безопасность детей, сообщает прокуратура Хакасии. Сигналом для проверки ведомством послужил инцидент, произошедший в детском доме в марте текущего года. Около одного часа ночи 16-летняя воспитанница детского дома, находясь в спальной комнате, расположенной на первом этаже детского дома, открыла окно и впустила двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что младший воспитатель во время дежурства не находилась в спальной комнате до полного засыпания детей, как прописано в законе «Об образовании в РФ». Именно это, по мнению сотрудников прокуратуры, повлекло свободное проникновение посторонних в спальню девочек. Таким образом, воспитатель подвергла опасности жизнь и здоровье детей.

- Кроме того, произошедший случай подтверждает недостаточный уровень безопасности воспитанников и антитеррористической защищенности объекта, что является недопустимым и требует принятия конкретных мер, в том числе путем установления дополнительной системы видеонаблюдения, - заявили в ведомстве.

На данный момент директору ГБУ РХ «Детский дом «Ласточка» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения действующего законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии неосторожность при курении привела к гибели мужчины

12.07.2021

В Тыве по факту массового заражения детей и работников COVID-19 заведено уголовное дело

30.06.2021

Суд Дивногорска встал на сторону прокурора и обязал отремонтировать бассейн

24.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости