Из следственных органов Хакасии уволен сотрудник-взяточник

14.04.2016, 17:30   866 просмотров
Из следственных органов Хакасии уволен сотрудник-взяточникВ Хакасии бывший заместитель руководителя Абаканского межрайонного следственного отдела предстанет перед судом за совершение коррупционного преступления. Как выяснилось, в период с февраля по август прошлого года госслужащий периодически получал от заинтересованного лица лично взятки в виде денежных средств от 50 до 100 тыс. рублей на общую сумму 350 тыс. рублей за результаты доследственной проверки об очевидцах преступления, а также за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

По указанию руководства следственного управления по РХ сотрудник был уволен из органов Следственного комитета за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере" с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края предстанет перед судом

29.06.2021

Бывший замглавы Хакасии получил 9 лет тюрьмы и многомиллионный штраф за получение взятки

14.05.2021

В Хакасии лесничий за взятку отделался "условкой"

04.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости