В Шира долго обворовывали сгоревшую станцию

25.04.2016, 15:46   481 просмотр
В Шира долго обворовывали сгоревшую станциюСгоревшая в минувшем году станция техобслуживания в селе Шира Хакасии не привлекала внимания не привлекала ничье внимание, в том числе, непосредственной хозяйки помещения. Владелица станции была убеждена, что оставшееся в здании обгоревшее оборудование надежно охраняется запертой дверью.

Сомнения возникли, когда на одной из ширинских улиц женщина обнаружила свое имущество около ограды жилого дома. Отправившись на станцию техобслуживания, хозяйка обнаружила, что дверь открыта, и собранного после пожара металлического лома в помещении значительно поубавилось.

В ходе проверки было установлено, что две женщины в течение нескольких дней курсируют по улице, где расположена станция техобслуживания, с тележкой и перевозят в ней металлолом. Оказалось, что местные жительницы в возрасте 46 лет и 51 года без особой спешки подчищали территорию сгоревшей станции, собирая на ней остатки сгоревшего металлического оборудования, чтобы в дальнейшем сдать его и подзаработать.

В итоге все похищенное имущество у них изъято, в отношении сознавшихся в содеянном гражданок возбуждено уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ. Причиненный ущерб владелица станции техобслуживания оценивает в 40 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии мастер станции техобслуживания покатался на чужом авто и разбил его

06.05.2021

ЖД станцию в Красноярском крае могут огородить после травмирования граждан

05.07.2021

Жительница Хакасии убила напавшего на неё пьяного возлюбленного

11.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости