В Хакасии защищены жилищные права вдовы ветерана

28.04.2016, 16:00   824 просмотра
В Хакасии защищены жилищные права вдовы ветеранаВ Хакасии по иску прокуратуры защищены жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны и труженицы тыла. В прокуратуру Бейского района обратилась 92-летняя вдовы ветерана войны и труженица тыла с жалобой, что ей отказали в выплате субсидии на приобретение жилья. Установлено, что пожилая женщина признана нуждающейся в жилом помещении и поставлена на учет для получения субсидии на приобретение жилого помещения, так как проживает в неблагоустроенном жилом помещении, которое не соответствует требованиям законодательства. Однако длительное время никакой поддержки льготнице не предоставлена.

Прокуратура обратилась с иском в суд с требованием обязать Министерство труда и социального развития Республики предоставить женщине единовременную выплату на строительство или приобретение жилого помещения в кратчайшие сроки.

Решением Бейского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, также суд обязал произвести выплату в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Родственники ветеранов войны получили жилье после вмешательства прокуратуры Красноярского…

04.05.2021

Жительница Красноярска за 200 тыс рублей "поселила" у себя более 140 иностранцев

18.05.2021

В Красноярском крае чиновнице вынесли приговор за сделку с жильем для сироты

17.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости