Министерства Хакасии не хотят помогать реабилитированным

04.05.2016, 10:47   539 просмотров
Министерства Хакасии не хотят помогать реабилитированнымВ прокуратуру Хакасии обратилась жительница Абакана со статусом реабилитированных лиц. Она заявила, что по закону местные власти должны предоставить ей новое жилье согласно ее льготной категории. Как выяснилось, нормативный правовой акт «О реабилитации жертв политических репрессий», устанавливающий порядок обеспечения жильем лиц, признанных в установленном порядке реабилитированными и членов их семей, в Хакасии до сих пор не принят, хотя должен был появиться в республике еще 2004 году.

Только в Абакане на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий уже более 15 лет состоят 5 человек, имеющих статус реабилитированных, в том числе обратившаяся в прокуратуру женщина.

- Учитывая, что уклонение Министерства труда и социального развития Хакасии от разработки и утверждения порядка постановки на специальный учет таких граждан и обеспечения их жилыми помещениями может расцениваться как воспрепятствование осуществлению их права, прокуратурой республики министру труда и социального развития РХ внесено представление, которое находится на рассмотрении, - сообщает пресс-служба ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Накануне 9 мая семьи ветеранов ВОВ из Красноярского края отметят новоселье

02.05.2021

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

16.06.2021

В министерстве труда и социальной защиты Хакасии новый руководитель

23.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости