В Абакане осудят продававших чужие садовые участки

12.05.2016, 16:00   606 просмотров
В Абакане осудят продававших чужие садовые участкиВ Абакане перед судом предстанут 42-летний председатель правления и 36-летний учредитель некоммерческого садоводческого товарищества, продававшие чужие участки, сообщает пресс-служба МВД РФ по Хакасии. Как выяснилось, дачное общество, которому принадлежали участки вдоль улицы Кирпичная в Абакане, несколько лет назад было ликвидировано, после чего в 2012 году было создано новое – садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ). В этот же день предприимчивый мужчина 42 лет создал ещё одно товарищество с аналогичным названием. Разница была лишь в аббревиатуре – некоммерческое садоводческое товарищество (НСТ).

После, председатель правления заведомо зная, что у НСТ отсутствует право пользования земельными участками, выдавал людям справки, предоставляющие право регистрировать данные участки в собственность. Действуя по доверенности, он оформлял участки в собственность своих родственников, которые потом либо оставляли их себе, либо реализовывали. Согласно договорам купли-продажи, суммы варьировались от 100 до 990 тыс. рублей.

В общем, мошенник продал 7 участков, четыре из которых вместе с учредителем этого же товарищества.

- В отношении председателя правления и учредителя НСТ были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - добавили в ведомстве. - В ходе следствия уголовные дела были соединены в одно производство.

В настоящее время обвинительное заключение направлено в Прокуратуру Абакана на согласование, после чего будет передано в суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Хакасии побывал на подтопленных территориях региона

23.05.2021

Территорию Красноярска обрабатывают от клещей

11.05.2021

В Красноярске из-за угрозы обвала асфальта перекрыли улицу Горького

08.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости