В Ширинском районе участников забастовки оштрафовали

16.05.2016, 10:00   540 просмотров   2 комментария
В Ширинском районе участников забастовки оштрафовалиВ Ширинском районе прокуратура провела проверку по факту приостановки работы котельных в селе Коммунар. Как выяснилось, ООО «Тепло-Водо-Ресурс» задолжало работникам Коммунаровского отделения заработную плату, в связи с чем они устроили забастовку, в ходе которой была приостановлена деятельность трех котельных. В результате, населенный пункт не получил теплоснабжение. Так как данное предприятие связано с жизнеобеспечением населения, то проведение забастовок в соответствии с действующим трудовым законодательством является незаконным.

Районной прокуратурой внесено представление руководству ООО об устранении нарушений трудового законодательства. В результате, начальник местного отделения и четыре машиниста-кочегара котельных, принимавших участие в забастовке, привлечены к дисциплинарной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа.

По поводу невыплаты зарплаты руководителю ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении в республиканской Гострудинспекции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии, в результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками Коммунаровского отделения ООО «Тепло-Водо-Ресурс» погашена в полном объеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии муниципальное предприятие оштрафовали за работу по прошлогоднему тарифу

22.06.2021

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

13.05.2021

В Козульском районе приостановлена деятельность реабилитационного центра

24.05.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
кара 16.05.2016, 10:43  

Доведение людей до забастовки - в первую очередь недоработка Гострудинспекции и прокуратуры. Сто пудов были к ним обращения, небось заволокители по просьбе хозяев ООО, а теперь свои косяки повесили на кочегаров. Уволить всех инспекторов к черту, прокурору понизить звание.
Нравится 1   Не нравится 0
Aлександр 2 16.05.2016, 10:47  

Вот так сограждане. Сиди без зарплаты и не рыпайся. Еще и штраф тебе за то что бесплатно не работаешь. recourse
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости