В Хакасии лошади погибли под колесами грузового поезда

17.05.2016, 17:30   1 202 просмотра
В Хакасии лошади погибли под колесами грузового поездаВ Хакасии за бесконтрольный выпас лошадей вблизи железной дороги привлечён к ответственности местный житель, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по Сибирскому ФО. В дежурную часть Абаканского линейного отдела полиции поступило сообщение о том, что ночью на станции Шира машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на вышедших на пути двух лошадей. Однако избежать трагедии не удалось, оба животных погибли. Со слов 53-летнего владельца скота, лошади сорвались с привязи, располагавшейся в 1,5 километрах от железной дороги.

По результатам проведенной проверки выяснилось, что данное происшествие стало возможным по причине систематического нарушения правил выпаса домашних животных вблизи объектов железнодорожного транспорта. В результате хозяин погибших животных привлечен к административной ответственности.

- С начала года на территории Хакасии машинисты были вынуждены применить экстренное торможение поездов 35 раз по причине выхода на пути безнадзорно пасущихся сельскохозяйственных животных, которые в 29 случаях погибли, а локомотивы получили повреждения, требующие дорогостоящего ремонта, - отметили в пресс-службе транспортного ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Молодой красноярец погиб под колёсами грузового поезда

24.05.2021

В Красноярске очередной мужчина погиб под колёсами поезда

26.05.2021

Жительница Красноярска погибла под колёсами пассажирского поезда

02.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости