В Саяногорске расследуют гибель мужчины в изоляторе

18.05.2016, 09:00   794 просмотра
В Саяногорске расследуют гибель мужчины в изолятореВ Саяногорске дежурный изолятора временного содержания подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Хакасии. В следственные органы республики поступило сообщение о том, что в камере изолятора временного содержания в Саяногорске подследственный пытался покончить жизнь самоубийством. Выяснилось, что днем ранее 57-летний мужчина был задержан за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и помещен в одиночную камеру ИВС.

На следующий день днем мужчина пытался повеситься при помощи простыни. Лежащим на кровати без признаков жизни он и был обнаружен. После госпитализации в реанимационное отделение ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница», несмотря на оказываемую медицинскую помощь, мужчина скончался.

Данный инцидент произошел из-за бесконтрольности поведения находящегося в камере дежурным группы режима изолятора временного содержания.

- По данному факту в отношении 39-летнего дежурного группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Саяногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", - добавили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово защитница по правам человека оценила библиотеку в ИВС

11.06.2021

Житель Дудинки убил соседа за сделанное ему замечание из-за курения в подъезде

15.07.2021

В роддоме Хакасии новорождённому младенцу были причинены ожоги

19.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости