Покупательница из Абакана восстановила свои права

18.05.2016, 12:00   605 просмотров
Покупательница из Абакана восстановила свои праваВ Управление Роспотребнадзора Хакасии обратилась жительница Абакана с жалобой на фирму, занимающейся изготовлением мебели. Как выяснилось, женщина решила заказать кухонный гарнитур на заказ в одном известном в городе предприятии, специализирующейся в этой области. Однако взяв предоплату в размере 16 тыс. рублей и купленную для гарнитура вытяжку стоимостью 4 тыс. рублей, фирма закрыла офис. Директор предприятия в телефонном режиме обещал выполнить принятый заказ. Позже, в ходе рассмотрения дела органами внутренних дел, он написал письменное обещание, что не забыл об обязательствах.

Управление республиканского Роспотребнадзора в интересах потребителя обратилось в суд за защитой нарушенных прав женщины.

Городской суд Абакана обязал общество расторгнуть договор на изготовление мебели и взыскать в пользу потребителя 68 640 рублей.

В данную сумму вошла предоплату по принятому заказу, стоимость удержанной кухонной вытяжки, а также неустойка, моральный вред и штраф за отказ в удовлетворении требования потребителя в досудебном порядке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бизнесмен из Шарыпово не установил вовремя надгробие и заплатит 180 тысяч рублей

03.06.2021

Роспотребнадзор помог жителю Ачинска взыскать деньги за некачественный ремонт

25.05.2021

Россгострах вернет потребителю из Минусинска почти 120 тысяч рублей

20.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости