Законы в Хакасии работают против сирот

25.05.2016, 09:00   530 просмотров
Законы в Хакасии работают против сиротПрокуратура Хакасии в законодательстве республики выявила грубейшее нарушение прав детей-сирот. Оказалось, на территории Хакасии с 1 января текущего года действует закон, по которому прекращено выполнение государственных обязательств по индексации денежных средств на содержание детей-сирот, находящихся под опекой, попечительством и в приемных семьях. Фактически у одного из самых незащищенных слоев населения местные законодатели отобрали материальную помощь в нарушение конституционных норм РФ.

- Приостановление индексации размера денежных средств на социальную поддержку детей-сирот в условиях растущей инфляции повлекло уменьшение объема данных выплат, что не позволяло в полной мере обеспечить предоставление мер социальной поддержки указанной категории населения, особо нуждающейся в помощи государства, - говорится в сообщении прокуратуры.

На противоречащую федеральному законодательству норму прокурором Хакасии в Верховный Совет республики принесен протест, который удовлетворен. В настоящее время оспоренная прокурором норма отменена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Под Красноярском главу района наказали за нарушение бюджетного законодательства

01.07.2021

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

16.06.2021

Власти в Шушенском районе задолжали за квартиры сиротам почти 5 млн рублей и не хотели платить

30.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости