Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

В Абакане за "сухой" день изъято 80 литров алкоголя

Просмотры 771     25.05.2016, 13:17
В Абакане за "сухой" день изъято 80 литров алкоголяВчера, в день проведения в учебных заведениях города Абакана Последних звонков, реализация алкогольной продукции на территории города была запрещена. И сотрудники полиции проверяли, соблюдают ли индивидуальные предприниматели и продавцы закон. Иногда бдительные горожане сами сообщали в полицию о фактах продажи алкоголя в магазинах.

В итоге алкогольная продукция была изъята в десяти торговых отделах, магазинах и кафе, расположенных в различных микрорайонах: на улицах Дружбы народов, Герцена, Павших коммунаров, Ленина, Ленинского Комсомола, Советская, Железнодорожная, Декабристов, Центральная и в квартале Молодёжный.

В общей сложности из оборота было изъято около 80 литров алкогольной продукции, в основном это пиво. В ряде случаев продавцы реализовали товар самостоятельно, желая заработать втайне от работодателей. Они заранее покупали пиво и продавали его даже из тех объектов, которые являются нестационарными, где продажа алкоголя запрещена независимо от дня недели. Нарушители привлечены к административной ответственности по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Но иногда индивидуальные предприниматели знали о том, что в их магазине нарушается запрет на продажу алкоголя. Недобросовестные владельцы привлечены к административной ответственности по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) – им грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой.

Несоблюдение запрета продавцы и предприниматели комментировали по-разному. Кто-то честно признавался, что хотел извлечь выгоду, ну а кото-то придумывал отговорки, ссылаясь на то, что «закрутился и забыл».

В Абакане за "сухой" день изъято 80 литров алкоголяВ Абакане за "сухой" день изъято 80 литров алкоголя
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы