Доверчивые черногорцы покупают несуществующие машины

30.05.2016, 14:02   510 просмотров
Доверчивые черногорцы покупают несуществующие машиныВ начале апреля за помощью в полицию Черногорска обратился житель города, который сообщил о том, что в его отношении было совершено мошенничество. Мужчина пояснил полицейским, что неизвестный обманом завладел принадлежащими ему деньгами. Сумма ущерба составила 175 тыс. рублей.

Следователем было установлено, что незнакомец пообещал продать черногорцу автомобиль. Правда сделка, заключённая в форме лишь устной договорённости, предполагала, что приобретатель сначала внесёт деньги, а потом получит транспортное средство. Мужчину условия договорённости не насторожили, и он передал деньги злоумышленнику.

Оперуполномоченные установили, что к обману причастен 21-летний черногорец. Кроме того, установлено, что потерпевший из Черногорска – не единственная жертва мошенника.

Следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". Фигуранту грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярец дистанционно обманул жителя Хакасии

05.07.2021

В Хакасии мужчина похитил 5-тонный контейнер и вместе с содержимым сдал в металлолом

26.05.2021

В Шарыповском районе похитили свиней

21.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости