Черногорец оболгал нашедших его кошелек

14.06.2016, 08:15   406 просмотров
Черногорец оболгал нашедших его кошелекВ апреле за помощью к полицейским Черногорска обратился житель города, с заявлением о совершённом в его отношении грабеже. Мужчина сообщил, что вечером в районе дома, расположенного по улице Космонавтов, неизвестные забрали у него портмоне, где находилось около 1000 рублей и банковские карты. При этом черногорец добавил, что неизвестные обидчики передвигались на автомашине иностранного производства серебристого цвета.

Однако при проверке этого заявления полицейские выяснили, что мужчина на самом деле солгал. Как оказалось, компания молодых людей нашла портмоне, которое обронил неизвестный. Они созвонились с владельцем, сообщили ему о находке и попросили в качестве вознаграждения угостить их пивом. Но тот наотрез отказался от «торга». А в отместку за предложение, которое он счел возмутительным, обратился в полицию и попросил привлечь к уголовной ответственности молодых людей, которые, якобы, его ограбили.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ - «Заведомо ложный донос», - сообщает пресс-служба ГУ МВД. - Санкция статьи – штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, или лишение свободы на срок до двух лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жителя Хакасии за ложный донос привлекут к ответственности

13.05.2021

Красноярец предстанет перед судом за заведомо ложный донос

24.07.2021

В Тыве у отца украли 8-летнего сына

02.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости