В Черногорске не хотели устанавливать зебру

14.06.2016, 09:45   403 просмотра
В Черногорске не хотели устанавливать зебруЧерногорская прокуратура проверила соблюдение законодательства на предмет безопасности дорожного движения и выяснила, что в городе с нечетной стороны переулка Рабочий при наличии технической возможности отсутствуют тротуар и пешеходный переход. Этот факт не обеспечивает безопасность участников дорожного движения, в том числе детей, которые посещают расположенный поблизости детский сад.

Согласно законодательству, обустройство тротуаров и пешеходных переходов является обязанностью администрации города, однако муниципалитет отказался провести необходимую разметку, несмотря на опасность, подстерегающую маленьких граждан на дороге.

- Прокурором города в Черногорский суд направлено исковое заявление об обязании администрации города организовать обустройство тротуара, а также пешеходного перехода в районе детского сада «Белочка», - сообщает ведомство.

Как показывает практика, подобный случай не является единичным в муниципальных образованиях. Порой администрация не замечает элементарных стандартов, обеспечивающих безопасность городских жителей. В отношении поселковых населенных пунктов подобная практика отсутствует в принципе, несмотря на то, что зачастую через улицы поселений проложены федеральные трассы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве прокуратура защитила трудовые права работников детского сада

02.08.2021

По требованию прокуратуры в Красноярском крае построят новую школу

04.08.2021

Администрацию Боготола оштрафовали на 100 тысяч рублей за снежные валы на дорогах

02.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости