В Черногорске перед судом предстанет знахарка-мошенница

14.06.2016, 14:28   750 просмотров
В Черногорске перед судом предстанет знахарка-мошенницаВ Черногорске осудят 64-летнюю жительницу посёлка Усть-Абакан, которая обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного в крупном размере. Так, злоумышленница завладела чужими денежными средствами в сумме 275 тыс. рублей, это стало известно после обращения потерпевшего мужчины в полицию. Как выяснилось, в последнее время у семьи заявителя возникали разного рода проблемы, которые они связывали с возможностью того, что кто-то навел на них порчу. У его супруги имелось хроническое заболевание, и они искали бабушку, которая бы занималась лечением народными средствами.

Позже целительница провела несколько сеансов снятия порчи, произвела процедуру заговора на деньги. При этом она довольствовалась только баночкой красной икры, которой её угостили благодарные пациенты.

Воспользовавшись завоеванным доверием, знахарка "одолжила" крупную денежную сумму на купола для её мини-церкви. Причем, займ был взят под солидные проценты сроком на 2 недели, а также ею была написана расписка. Однако, в условленный срок кредитор не получил своих денег.

Следователь ОМВД собрал достаточно доказательств вины фигурантки и направил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" с обвинительным заключением в суд.

Злоумышленнице грозит лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Две жительницы Тывы мошенничали с социальными выплатами

19.05.2021

Житель Тывы обманул районную администрацию на 800 тысяч рублей

21.05.2021

За любовь к лёгкой наживе осудят жительницу Шарыпово

12.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости