Саяногорский бизнесмен лишал земляков недвижимости

14.06.2016, 17:00   615 просмотров
Саяногорский бизнесмен лишал земляков недвижимостиВ Саяногорске перед судом предстанет местный бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Установлено, что 40-летний житель Саяногорска в течение двух лет предоставлял горожанам денежные займы под проценты, беря в залог их недвижимость. Офиса предприниматель не имел, все сделки совершались по договоренности в общественных местах на основании доверительных отношений. Пользуясь юридической неграмотностью клиентов, злоумышленник подменял заемные документы договорами купли-продажи и даже дарения так, что люди лишались своего недвижимого имущества.

Вину в инкриминируемых преступлениях индивидуальный предприниматель признал полностью, в том числе возместил причиненный материальный ущерб в размере 2,5 млн рублей, под аферы злоумышленника попались шестеро человек.

- Наказание саяногорцу на основании доказательств, собранных полицейскими в ходе расследования уголовного дела, вынесет суд, - сообщает пресс-служба МВД России по Хакасии. - Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске осудят игромана за обворовывание клиентов медцентра

06.07.2021

В Хакасии сотрудница комиссионного магазина "заработала" полмиллиона рублей

17.05.2021

В Боготоле оштрафовали торговавшего сомнительными семенами предпринимателя

28.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости