В Абакане гость обворовал гостеприимных хозяев

24.06.2016, 14:00   619 просмотров
В Абакане гость обворовал гостеприимных хозяевВ Абакане сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в грабеже. Как предварительно выяснилось, накануне инцидента вечером хозяин квартиры познакомился с мужчиной и привел его к себе домой, где вместе с женой и новым знакомым стал распивать спиртное. Со слов потерпевших, они уснули, когда гость ушел. Вероятно, гость предварительно похитил ключ от входной двери либо же они сами забыли закрыть ее. Ночью хозяйка проснулась от того, что на ее лицо упал какой-то предмет. В темноте она увидела, как кто-то забирает их личные вещи, и закричала. Супруги обратились в полицию. Злоумышленник был задержан, им оказался тот самый малознакомый гость.

Как оказалось, гость-собутыльник даже успел открутить и вынести плазменный телевизор, забрать сотовый телефон и документы. А когда он потянулся на полку за бритвенными принадлежностями, небольшой сувенир упал прямо на лицо хозяйке и разбудил ее.

- В настоящее время 40-летний подозреваемый задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, - сообщает пресс-служба МВД РФ по Хакасии. - Максимальная мера наказания в данном случае – до 7 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное