В Абакане второклассник оставил велосипед на ж/д путях

24.06.2016, 14:31   755 просмотров
В Абакане второклассник оставил велосипед на ж/д путяхВ Абакане сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности мать второклассника, оставившего велосипед в колее железной дороги. Так, на перегоне станций Абакан – Подсиний машинист грузового поезда, применив экстренное торможение состава, наехал на лежащий в колее детский велосипед. Хозяина транспортного средства удалось вычислить быстро, им оказался 8-летний мальчик, который без разрешения взял покататься соседский велосипед, стоявший в коридоре общежития.
После прогулки, по пути домой, ребенок стал переходить железную дорогу в неположенном месте. С трудом взобравшись на высокую насыпь с двухколесным транспортом в руках, он услышал звуки приближающегося из-за поворота поезда и испугался. Опасаясь попасть под колеса состава, он бросил велосипед в колее и убежал домой.

- Ребенок не имел никакого умысла на противоправные действия, - рассказала начальник ОДН Марина Климова, - оставить свою ношу на рельсах в тот момент было единственным правильным для него решением, которое и спасло ему жизнь.

С виновником происшествия была проведена профилактическая беседа, а мать привлечена к ответственности за ненадлежащий контроль , помимо прочего, ей придется выплатить соседям стоимость сломанного велосипеда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии жителя Назаровского района насмерть сбило поездом

23.07.2021

В Хакасии шалость школьников на ж/д путях едва не привела к трагедии

20.05.2021

В Хакасии машинист и составители вагонов воровали перевозимый металлолом

01.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное