В Хакасии подростка мать отправила на мотоцикле

29.06.2016, 08:32   531 просмотр
В Хакасии подростка мать отправила на мотоциклеПравонарушение было выявлено сотрудниками районной Госавтоинспекции в минувший понедельник около 18:30 в Усть-Абакане на улице Насосная в районе дамбы. 14-летний подросток управлял мотоциклом, двигатель которого мощностью 150 лошадиных сил.

Юный водитель пояснил, что в поездку отправился по велению своей мамы, которая направила ребенка на заправочную станцию. Подросток, выполнив поручение родительницы, решил прокатиться по дамбе, где и был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы.

Мама ребенка подтвердила пояснения своего сына и добавила, что она осознавала то, что для управления данным видом транспорта необходимо пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение, но, несмотря на это, отправила сына в поездку.

- В настоящее время материалы по факту правонарушения готовятся для передачи на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних, - пояснили в ГУ МВД. - В отношении законного представителя возбуждено дело об административном правонарушении, и родительнице предстоит оплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии подросток-мотоциклист получил травмы из-за несоблюдения ПДД

02.06.2021

В Черногорске 17-летний подросток попался за рулём автомобиля

04.02.2021

Подаренный родителями мотоцикл сыну стал причиной получения им травмы в Хакасии

01.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное