В Хакасии зарегистрированы укусы летучими мышами

29.06.2016, 18:00   957 просмотров
В Хакасии зарегистрированы укусы летучими мышамиВ июне текущего года в Ширинской межрайонной больнице зарегистрированы необычные случаи нападения и укусов животными человека, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Так, при посещении пещеры «Археологическая», расположенной вблизи села Малая Сыя, двух человек укусили летучие мыши, которые в повседневной жизни очень осторожны и пугливы. Вероятные причины: сильная гроза в этот день и возможное заболевание мышей бешенством. Люди обратились в лечебное учреждение, где им была оказана необходимая медицинская помощь, в том числе проведена вакцинация против бешенства.

Спустя несколько дней были зарегистрированы три случая нападения змей, два из них в черте населённого пункта - села Шира. Возможно из-за ранней тёплой погоды в республике произошло интенсивное размножение змей. Прошедший накануне ливневый дождь потоком воды с гор смыл змей и с водой их вынесло в населённый пункт. Обратившимся оказана специализированная медицинская помощь.

- Змеи не нападают первыми на человека, но при опасности делают это, - напоминают в Роспотребнадзоре. - Поэтому обязательно проявление осторожности при прогулках в окрестностях населённых мест и даже в самом населённом пункте.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное