В Хакасии осудили виновника смертельного ДТП

13.07.2016, 09:00   655 просмотров
В Хакасии осудили виновника смертельного ДТПДорожно-транспортное происшествие произошло на 36 километре автодороги «Абакан-Ак-Довурак», неподалеку от аала Тутачиков. Как выяснилось, 26-летний водитель, лишенный права управления за нетрезвую езду, на автомобиле Toyota Camry Gracia выехал на встречную полосу, где влобовую столкнулся с Toyota Corolla. На месте происшествия погибли 60-летний водитель и 62-летний пассажир второй машины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Согласно заключениям ряда экспертиз, водитель в момент ДТП находился в состоянии опьянения. В связи с этим было возбуждено еще одно уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, уже будучи подвергнутым административному наказанию.

После выяснения всех обстоятельств уголовные дела объединены в единое. Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением было направленно в суд.

В результате виновнику смертельного ДТП назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает пресс-служба МВД России по Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Под Саяногорском в ДТП погиб водитель и пострадал 4-летний ребенок

02.01.2022

В Хакасии автоугонщик без прав угробил себя и молодую пассажирку

13.12.2021

В Хакасии выезд на "встречку" нарушителя ПДД привёл к травмированию пассажира

14.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное