В Хакасии угоняли автомобли с помощью кодграббера

18.07.2016, 15:38   829 просмотров
В Хакасии угоняли автомобли с помощью кодграббераВ Хакасии задержаны трое жителей Тывы 28, 33 и 35 лет, которые подозреваются в совершении серии автокраж в Абакане. Выяснилось, что злоумышленники использовали электронное устройство «кодграббер», считывающее код сигнализации при закрытии авто с брелока владельцем. Похищенные транспортные средства перегонялись в Тыву для дальнейшей реализации.

Также у преступников существовали и другие схемы сбыта. Так, в конце марта в столице Хакасии со двора дома на улице Кирова была угнана машина стоимостью около 500 тыс. рублей. Злоумышленники подыскали аналогичное авто после ДТП и выкупили его. Повреждённое авто с документами восстановили, произведя кузовной ремонт и заменив запчасти. К примеру, крыша похищенной иномарки целиком была установлена на «битую» машину.

Автоугонщикам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", сообщает пресс-служба МВД России по Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Участникам группы мошенников избрали меру пресечения в Хакасии

12.03.2021

В Хакасии жителя Тывы приговорили к 19 годам колонии за убийство пенсионера

24.11.2021

В Хакасии автоледи съехала в кювет, врезалась в дерево и опрокинула авто

22.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное