В Хакасии девушка спасла тонущего парня

20.07.2016, 17:28   952 просмотра
В Хакасии девушка спасла тонущего парняВ свободное от работы диспетчер пожарно-спасательной части №67 Наталья Ковалева, приехав в деревню Копьево, спасла 19-летнего тонущего парня. Так, во время обхода вдоль реки в воде она увидела молодого человека, который упорно пытался плыть к берегу, однако ему это не удавалось - его голова то скрывалась, то появлялась снова. Девушка поняла, что парень тонет.

Ни секунды не мешкая, Наталья с сотового телефона набрала «101», в это же время она бежала к своему автомобилю за мягким тросом. Услышав в трубке голос диспетчера, Наталья четко и очень быстро сообщила о происшествии и попросила помощи профессионалов.

Бросив трос тонущему, женщина начала тянуть парня. На помощь подоспели коллеги из пожарно-спасательной части №51, которые перенесли Наталью и молодого человека на берег, где им оказали первую помощь.

Как выяснилось, тонущего парня зовут Иван, он житель деревни Копьево. Плавание в холодной реке с быстрым течением для него обыденное дело, но в этот день что-то пошло не так и ноги Ивана почти моментально свело судорогой.

- В адрес 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю поступило ходатайство от коллег из отряда противопожарной службы республики Хакасия о поощрении диспетчера пожарно-спасательной части №67 Ковалевой Натальи Борисовны, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное