В Хакасии в детском лагере пищеблок работал с нарушениями

22.07.2016, 14:53   647 просмотров
В Хакасии в детском лагере пищеблок работал с нарушениямиРоспотребнадзор по Хакасии сообщает о результатах проведенного эпидемиологического расследования групповой заболеваемости в оздоровительном лагере «Баланкуль». Напомним, вечером 10 июля текущего года в лагере произошло экстренное отключение электроэнергии. Было принято решено выдать детям ужин сух пайком. С 11 по 14 июля среди детей и персонала учреждения зарегистрировано 17 случаев пищевой токсикоинфекции стафилококковой этиологии (в том числе у 16 детей), что подтверждено результатами лабораторных исследований.

Причиной отравления детей стало употребление ими в пищу инфицированной пищи. Так, по данным республиканского Роспотребнадзора в исследованных пищевых продуктах были выявлены, приведшие к заболеванию детей, условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, которых не должно быть в пище.

Возникновению группового очага способствовали нарушения в работе пищеблока: несоблюдение технологии приготовления блюд, мытья посуды, личной гигиены, правил хранения пищевых продуктов, в том числе сопряженные с аварийным отключением электроэнергии.

При эпидрасследовании установлен пищевой путь передачи, выявлен предполагаемый источник инфекции из числа сотрудников пищеблока, сообщает пресс-служба республиканского надзорного органа.

Немедленная приостановка деятельности и противоэпидемические мероприятия позволили предотвратить дальнейшее распространение инфекции в лагере.

Роспотребнадзор готовит материалы по возбуждению административных дел в отношении ответственных лиц в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное