В Хакасии директор УК присвоила 860 тысяч рублей

26.07.2016, 12:00   455 просмотров
В Хакасии директор УК присвоила 860 тысяч рублейВ Хакасии бывший директор управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями. Так, 55-летняя директор МУП «Управляющая компания» поселка Вершина-Теи незаконно отдала распоряжение об издании приказа по совмещению должности директора и главного инженера, при этом фактически работу по должности инженера не выполняла. Согласно подписанных ею приказов, злоумышленница за полгода незаконно получила надбавку за совмещение должности, а также премию на общую сумму около 860 тыс. рублей.

Причем, в это время на предприятии систематически образовывалась задолженность по заработной плате, сформировались долги перед предприятиями – поставщиками электроэнергии в размере более 17 млн рублей. Добавим, ежемесячная заработная плата директора составляла 200 тыс. рублей.

- Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Отметим, фигурантке уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" грозит лишение свободы на срок до 4 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокурор Саяногорска потребовал выплатить долги по зарплате в ООО "А-УРА"

08.10.2021

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

13.05.2021

В Хакасии работникам ООО «Агропромышленная компания «МАВР» не платили зарплату

08.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное