В Хакасии организаторы бунта в колонии взяты под стражу

27.07.2016, 10:00   906 просмотров   1 комментарий
В Хакасии организаторы бунта в колонии взяты под стражуВ Хакасии организаторам массовых беспорядков в колонии Юрию Тымтышеву, Фархаду Ниязову, Арсену Абраамяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, 24 июля 2016 года заключенные устроили массовые беспорядки в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия», желая изменить условия содержания в колонии, вопреки установленным правилам внутреннего распорядка исправительного учреждения. Организаторы беспорядков принимали непосредственное участие в них, уничтожив и повредив имущество ФСИН России, совершив на территории исправительной колонии № 35, поджоги и погромы зданий жилого корпуса состоящего из отрядов №№ 2, 3, 4, 5.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1,2 ст. 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках".

- В настоящее время допрашиваются сотрудники колонии и осужденные, находившиеся в жилом корпусе во время погромов, - сообщает пресс-служба республиканского СК РФ. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
КОНСТАНТИН Александрович 11.08.2016, 14:35  

Полагаю что необходимо проверить обстоятельства условий пребывания в колонию так как ранее там массово нарушались права осужденных в том числе и мои права , как Адменистрацией так и через осужденных ими руками. Данный случай следовало ожидать . Режим не должен нарушать права человека !!!!!!!!!!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное