Абаканца осудят за гибель избитого им пешехода

29.07.2016, 09:00   885 просмотров
Абаканца осудят за гибель избитого им пешеходаВ Абакане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в избиении пешехода, повлекшего смерть последнего. Как выяснилось, 35-летний житель Абакана ехал на автомобиле "Лада Приора", когда на проезжую часть вышел мужчина и стал переходить дорогу в неположенном для пешеходов месте. Объехав его, водитель развернул машину, подъехал к мужчине, вышел из транспортного средства и набросился на него с кулаками. В результате пешеход упал на асфальт, ударившись при этом головой.
Скончался мужчина спустя трое суток в Абаканской городской клинической больнице в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 15 лет.

- По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное