В Черногорске мошенник обманул 5 автовладельцев

01.08.2016, 17:31   641 просмотр
В Черногорске мошенник обманул 5 автовладельцевЖитель Черногорска, который освободился из мест лишения свободы в мае прошлого года, уже спустя несколько месяцев совершил очередное преступление. Помимо уклонения от отбывания воинской службы, краж и побоев теперь добавилось еще и мошенничество, причем 20-летний черногорец обвиняется сразу в пяти эпизодах. Как выяснилось, своих жертв злоумышленник выискивал через популярные Интернет-сайты по продаже автомобилей. Молодой аферист подписывал договор купли-продажи, писал расписку, согласно которой обязался произвести окончательный расчет с продавцом в конкретную дату и время. При оформлении документов на более дорогие автомобили злоумышленник выплачивал задаток. Так им было выплачено в одном случае 100, а в другом 150 тыс. рублей.

В результате молодой мужчина становился полноправным владельцем автомобилей, которые затем продавал дешевле их стоимости, а деньги продавцам так и не возвращал.

Потерпевшими по делу стали пять владельцев «ISUZU GEMINI», «Audi A4», «Nissan SERENA», «Mazda RX-8», «Mersedes Benz E200», которые от продажи своих машин не получили ничего кроме горького опыта. Общий ущерб составил 1 млн 150 тыс. рублей.

Следствие по уголовному делу по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество" продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное