В Абакане мужчина убил оскорбившего его собутыльника

03.08.2016, 10:57   814 просмотров
В Абакане мужчина убил оскорбившего его собутыльникаВ Абакане 31-летний мужчина обвиняется в убийстве 48-летнего знакомого. В минувший понедельник, 1 августа, на одной из улиц Абакана было обнаружено тело 48-летнего жителя города с признаками насильственной смерти. Как предварительно выяснилось, мужчины в компании приятелей из пансионата ветеранов употребляли спиртное. После друзья отправились домой, однако по пути в гаражном массиве продолжили распивать алкоголь. В это время старший из них стал оскорблять младшего, выражаясь в его адрес грубой нецензурной бранью. В результате, обидевшись на собутыльника, злоумышленник обломком кирпича ударил обидчика по голове, после чего ушел.

Вернувшись через полчаса, он увидел, что избитый товарищ еще подает признаки жизни. Тогда преступник пошел в пансионат ветеранов, взял нож и ударил им друга в шею.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ "Убийство", максимальная санкция которой лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

- В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное