Абаканца-дебошира осудят за нападение на полицейского

04.08.2016, 15:00   722 просмотра
Абаканца-дебошира осудят за нападение на полицейскогоВ Ширинском районе 27-летний мужчина применил насилие в отношении представителя власти. Как предварительно выяснилось, пьяный злоумышленник вместе со своими приятелями ночью нарушали общественный порядок в селе Шира. Стоит отметить, группа нарушителей включала в себя около 30 человек. Требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия веселой компанией игнорировались.

В это время один из них стал вести себя агрессивно, вызывающе, провоцировать конфликт. Сотрудники полиции предложили мужчине сесть в служебный автомобиль. Однако злоумышленник схватил участкового полиции за руки и повалил его на землю. Кроме того, задержанию напавшего на полицейского препятствовали его знакомые, в связи с чем ему удалось скрыться.

Однако спустя непродолжительное время личность и место нахождения скрывшегося мужчины было установлено. Нарушителем-дебоширом оказался 27-летний житель Абакана.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти, максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 5 лет.

- В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются потерпевший, подозреваемый, свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное