Мотоциклисты Абакана против прямотоков

05.08.2016, 08:30   516 просмотров
Мотоциклисты Абакана против прямотоковС начала лета в ГИБДД Абакана поступило уже 17 жалоб на ночных гонщиков. Накануне ночью сотрудники Госавтоинспекции провели необычное рейдовое мероприятие.

В первой части рейда члены мотосообщества города Абакана и автоклуба «R-CAM» проводили беседы с водителями о недопустимости установки и использования прямоточных глушителей и громкой музыки в ночное и вечернее время. Участки акции приклеивали разработанные ими наклейки: «Мы за тихую езду по городу! Не забывай, что твои родные тоже отдыхают!»

В мероприятии приняли участие свыше 20 мотоциклистов.

- Сегодня мы решили личным примером показать молодому поколению, что установка прямотоков создает неудобства для горожан. В свое время многие участники нашего мотодвижения тоже имели прямотоки, но сейчас, осознав все отрицательные стороны использования, мы от них отказались, - объяснил свою позицию лидер мотосообщества Леонид Сергеев.

Во второй части мероприятия специалист Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в Республике Хакасия с помощью специального прибора – шумомера измерял уровень шума остановленных автомобилей и мотоциклов.

По итогам рейдового мероприятия двое нарушителей ночной тишины привлечены к административной ответственности. Согласно закону Республики Хакасия, за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время им грозят денежные штрафы.

По мнению полицейских, проведение подобных мероприятий положительно влияет на дорожную обстановку в городе и поэтому они обязательно продолжатся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии мужчина погиб под колёсами большегруза

14.10.2021

В Хакасии молодой водитель получил травмы после опрокидывания автомобиля

20.09.2021

В Абакане ищут очевидцев произошедшего год назад смертельного ДТП

16.02.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное