В Хакасии подросток потерялся в лесном массиве

08.08.2016, 16:16   479 просмотров
В Хакасии подросток потерялся в лесном массивеВ прошлую пятницу около полуночи в дежурную часть полиции Хакасии по Орджоникидзевскому району поступил тревожный звонок о пропаже подростка. Родители ребенка сообщали, что еще до обеда вышли в лес собирать ягоду, а в три часа дня 15-летний мальчик перестал отвечать на родительский зов. Произошло это в густом лесном массиве, расположенном в трех километрах севернее небольшого села Главстан.

Родители до последнего искали ребенка самостоятельно, но когда поняли, что эти попытки могут стоить их сыну жизни, поскольку уходило драгоценное время, сообщили в полицию.

В итоге было создано несколько поисковых групп, а район поиска разделен на секторы, которые отрабатывала каждая группа. Ситуация осложнялась отсутствием мобильной связи, однако в свете фонарей полицейские шаг за шагом прочесывали лес.

Подростка удалось найти только в 11 часов утра на следующий день: на его след вышла служебно-розыскная собака. При этом за ночь ребенок углубился в лес на 10 километров и без помощи полицейских вряд ли бы вышел к населенному пункту. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное