Жительницу Саяногорска через Интернет обманули мошенники

09.08.2016, 11:45   599 просмотров
Жительницу Саяногорска через Интернет обманули мошенникиНакануне в полицию Саяногорска обратилась местная 59-летняя жительница с заявлением о том, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами в размере 15 тыс. рублей. Как пояснила женщина, она увидела на одном из известных сайтов в сети Интернет объявление о продаже земельного участка недалеко от Красноярска. Пенсионерка связалась с продавцом, обговорили сумму покупки. При этом сам участок женщина не видела, как и документов на него, ориентировалась только по фотографиям, размещенным на сайте.

Прежде чем совершить сделку, продавец попросил предоплату в размере 15 тыс. рублей якобы для того, чтобы женщина не передумала совершать покупку. Пенсионерка, не заподозрив ничего дурного, перевела требуемую сумму посредством услуги «мобильный банк». После этого телефон продавца оказался отключен, объявление о продаже участка с сайта исчезло.

- Сотрудники полиции в настоящее время проводят проверку, - пояснили в ведомстве. - Уже известно, что денежные средства женщиной были переведены в город Саратов, а само объявление было фейковым, то есть не настоящим.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное