В Абакане водитель мусоровоза получил травму на производстве

09.08.2016, 17:00   685 просмотров
В Абакане водитель мусоровоза получил травму на производствеВ Абакане закончено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с водителем мусоровоза ООО «Гарантия-Сервис». Как выяснилось, при погрузке мусора на площадке твердых бытовых отходов, расположенной по улице Трудовая,73, водитель спецавтомобиля решил проверить крышу кузова. Для этого он поднялся по установленной на заводе-изготовителя лестнице и осмотрел крышу бункера. Спускаясь, водитель поскользнулся на нижней ступеньке лестницы, и упал примерно с высоты более 1 метра. При падении мужчина ударился головой об асфальт. В результате несчастного случая пострадавший получил тяжелые травмы.

Установлено, что причинами несчастного случая стали нарушение требований инструкции по охране труда для водителя автомобиля, недостаточный контроль со стороны руководителей за соблюдением работниками производственной дисциплины, выполнение ими требований безопасности.

- По результатам расследования работодателю выдано предписание, - сообщает Госинспекция труда в Хакасии. - Юридическое лицо и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 52 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное