В Абакане пьяный пассажир угнал автомобиль

10.08.2016, 16:00   521 просмотр
В Абакане пьяный пассажир угнал автомобильВ Абакане пьяный пассажир угнал автомобиль у водителя, который был его приятелем. Так, 26-летний владелец автомобиля "ВАЗ-21093" катался по городу вместе со своим товарищем, который распивал спиртное на пассажирском сидении. Водитель подъехал к дому другого знакомого, заглушил двигатель и попросил пассажира подождать его 5 минут, однако когда он вернулся во двор, своей машины на прежнем месте не обнаружил. Молодой человек обратился в полицию. Со слов заявителя, до этого он никогда не давал приятелю сидеть за рулем своей машины. Сумма ущерба составила 100 тыс. рублей.

Оказалось, 27-летний пассажир решил самостоятельно съездить за пивом, но попал в ДТП в одном из дворов на улице Итыгина, где, не справившись с управлением, въехал в дерево. Пьяный автоугонщик не пострадал, а вот автомобиль получил механические повреждения.

При появлении госавтоинспекторов мужчина отказывался что-либо пояснять, выражаясь грубой нецензурной бранью. В отношении него был составлен административный материал по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», сообщает пресс-служба МВД РФ по Хакасии. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того было установлено, что ранее злоумышленник уже был судим по ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


ДТП в Хакасии привело к перелому позвоночника пассажира опрокинувшегося авто

13.01.2022

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

21.06.2021

В Хакасии пьяный нарушитель ПДД агрессивно отреагировал на автоинспекторов

12.01.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное