В Хакасии задержан убийца школьницы

10.08.2016, 18:00   1 298 просмотров
В Хакасии задержан убийца школьницыВ Хакасии по горячим следам задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве девочки. Напомним, накануне около 11 часов девочка, получив учебники в школе для предстоящего учебного года, направилась домой через заброшенную усадьбу, желая сократить путь. Спустя несколько часов отец малолетней обнаружил ее тело недалеко от дома с открытой черепно-мозговой травмы и связанными руками и ногами.
К совершению преступления оказался причастен 17-летний местный житель, который после совершения преступления уехал в село Боград Усть-Абаканского района, где и был задержан.

Как рассказал несовершеннолетний преступник, он, вооружившись утром 9 августа молотком, выехал на велосипеде с целью совершения изнасилования. Встретив школьницу возле заброшенной усадьбы, напал на нее и нанес несколько ударов молотком. Затем злоумышленник зафиксировал шнурком руки девочки сзади, после чего изнасиловал ее. После, связав проволокой ей ноги и шею, он снова ударил жертву молотком по голове. Убедившись, что она не подает признаков жизни, насильник перетащил тело девочки в заросли кустарника на этом же участке и скрылся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, назначен ряд судебных экспертиз. Следователи СК намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство малолетнего" продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное