В Хакасии глава района незаконно продавал земли

11.08.2016, 09:27   881 просмотр
В Хакасии глава района незаконно продавал землиГлаве Усть-Абаканского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как выяснилось, муниципальному образованию Усть-Абаканский район из федеральной собственности был выделен земельный участок, предназначенный для льготных категорий граждан на территории Хакасии. Однако глава района незаконно продал его одному из предпринимателей города Минусинска за 150 тыс. рублей, что повлекло за собой нарушение прав лиц из числа льготной категории граждан на получение земельных участков.

Кроме того, 7 земельных участков Усть-Абаканского района, которые должны были предоставиться гражданам путем проведения аукциона, без проведения такового, продал их по заниженной стоимости четырем предпринимателям республики, причинив району материальный ущерб в сумме свыше 289 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

- В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба республиканского СК. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокуратура Хакасии проверила готовность объектов ЖКХ к началу отопительного сезона

01.10.2021

В Хакасии бабушка по пьяни истыкала маленького внука ножом

02.12.2021

В Хакасии от удара током погиб 5-летний мальчик

06.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное