В Хакасии осудят судебного пристава за мошенничество

15.08.2016, 13:29   675 просмотров
В Хакасии осудят судебного пристава за мошенничествоВ Усть-Абаканском районе 28-летний судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом за мошенничество. Как выяснилось, пристав-исполнитель ввел в заблуждение местного фермера и произвел наложение ареста, а также изъятие у него 47 племенных свиней, общей стоимостью 1 670 850 рублей. При составлении актов о наложении арестов на имущество должника в них были внесены заведомо ложные сведения о передаче данного имущества на хранение вымышленному лицу по несуществующему адресу.

После скот был передан для немедленной реализации другому лицу, с которым заранее злоумышленник договорился о денежной сумме, причитающейся ему за изъятых свиней, и впоследствии получил за них 346 тыс. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное