В Хакасии прокуратура защищает права погорельцев

16.08.2016, 09:30   457 просмотров
В Хакасии прокуратура защищает права погорельцевВ Бейском районе Хакасии прокуратура защищает жилищные права пенсионерки, пострадавшей от пожаров. В республиканских СМИ была опубликована информация о бездействии органов государственной власти и местного самоуправления по предоставлению жилья пожилой женщине, пострадавшей от пожаров в апреле прошлого года. Установлено, что женщина проживала в жилом доме, который полностью сгорел во время стихийных пожаров. Оказалось, что у пенсионерки не было зарегистрировано право собственности на указанное жилое, поэтому она не смогла воспользоваться правом на получение жилья, взамен утраченного, которое предоставлялось только собственникам сгоревших жилых помещений.

Женщина обратилась в суд, в результате она была включена в список людей, имеющих право на получение жилья взамен утраченного.

Прокурорская проверка также показала, что пенсионерка потеряла исполнительный лист, обязывающий Минстрой Хакасии предоставить ей жилое помещение. Прокуратура Бейского района оказала ей помощь в составлении заявления о выдаче дубликата документа, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Бейском районном суде.

В прокуратуре Бейского района контролируется ситуация с обеспечением пенсионерки жилым помещением, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Экс-замглавы Боготола за мошенничество с жильем добавлен срок

22.10.2021

В Хакасии врачам возобновляется выплата компенсации за аренду жилья

30.09.2021

В Красноярске прокуратура через суд заставила чиновников обеспечить жильем инвалида

06.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное