В Абакане судебный пристав присваивал деньги должников

23.08.2016, 08:40   684 просмотра
В Абакане судебный пристав присваивал деньги должниковВ Хакасии бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении, сообщает ГСУ СК. Как выяснило следствие, 32-летний мужчина, занимая должность пристава-исполнителя, в октябре прошлого года у себя в кабинете принял от должника по исполнительному производству денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Затем он заполнил квитанцию установленного образца. Однако на депозитный счет через специалиста-эксперта Абаканского городского отдела судебных приставов внес 1 тыс. рублей, а 4 тыс. рублей присвоил.

2 февраля уже этого года мошенник принял от представителя по доверенности в пользу должника денежные средства в размере 6400 рублей, о чем вновь заполнил квитанцию. На депозитный счет он внес 400 рублей, а 6 тысяч присвоил. После этого в том же месяце мужчина уволился по собственному желанию.

- По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения), - заявили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Судебные приставы напомнили, какие выплаты не могут быть списаны по долгам

30.09.2021

Ачинский гонщик 58 раз превысил скорость и чуть не лишился своего "Range Rover"

18.10.2021

Не желающий расставаться с "BMW" назаровец погасил долг в 3 млн рублей

07.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное