Черногорец подкупил руководителя образовательного учреждения

08.09.2016, 08:02   693 просмотра
Черногорец подкупил руководителя образовательного учрежденияВ Абакане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в коммерческом подкупе, сообщает Следственный комитет. В феврале 22-летний житель Черногорска решил получить свидетельство о прохождении обучения и присвоения ему профессии «тракторист категории Е» и «машинист экскаватора», чтобы затем устроиться на высокооплачиваемую работу. Однако на обучение черногорец тратить свое время не захотел, поэтому предложил взятку директору негосударственного образовательного учреждения профессионального дополнительного образования «Учебно-курсовой комбинат «Знание», чтобы тот помог ему за деньги получить соответствующее свидетельство.

Директор на предложение молодого человека ответил согласием, потребовав от него денежное вознаграждение в сумме 25 тыс. рублей, что мужчина и сделал. Впрочем, об этой сделке стало известно в полиции и 1 марта оба преступника были задержаны.

- В отношении жителя Черногорска было возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в организации, денег, в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением за совершение заведомо незаконных действий), - заявляет ГСУ СК. - В отношении 40-летнего директора учебного комбината расследование также завершено. Оба уголовных дела направлены в суд для рассмотрения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске по незаконным свидетельствам шарыповцы получили права на самоходные машины

21.08.2021

Руководитель Богучанского лесничества и его компаньон попались на махинациях с древесиной

13.08.2021

Обманувший знакомого на 4 млн рублей красноярец предстанет перед судом

09.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное