Саяногорца осудят за 22 эпизода мошенничества

09.09.2016, 08:34   364 просмотра
Саяногорца осудят за 22 эпизода мошенничестваВ Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Как установило следствие, 41-летний предприниматель в течение четырех лет занимался строительными работами в Саяногорске и в Бейском районе, оказывая населению услуги по ремонту квартир, а также строительству домов. Пользуясь доверительными отношениями с нанимателями, он получал от них денежные средства на приобретение материалов и оплату рабочим, после чего скрывался, не выполняя обещанного.

В рамках расследования уголовного дела было выделено 22 эпизода мошеннических действий, совершенных саяногорцем. Общий ущерб составил более 3 млн рублей. После поступления заявлений от обманутых людей, в начале 2016 года следствие вышло с ходатайством в городской суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В это время мошенник тайно выехал из города, скрываясь от правосудия в Казани, однако там он был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в Саяногорск.

Вину в инкриминируемых преступлениях мужчина признал. Материальный ущерб он возместил частично.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», - сообщает пресс-служба полиции. - Наказание предпринимателю на основании доказательств, собранных полицейскими в ходе расследования уголовного дела, вынесет суд. Законодательство в данной сфере предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске руководителя ПСК «Союз» осудят за растрату более 90 млн рублей

29.09.2021

Обманувший знакомого на 4 млн рублей красноярец предстанет перед судом

09.10.2021

СК по краю завершил расследование дела о хищении бюджетных средств

14.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное