В Хакасии пьяные женщины садятся за руль повторно

12.09.2016, 11:13   407 просмотров
В Хакасии пьяные женщины садятся за руль повторноИнспекторы дорожно-патрульной службы усть-абаканской Госавтоинспекии отстранили от управления автомобилем трех женщин, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения. Две из них «попались» повторно.

36-летняя дама была остановлена на 403 километре автодороги «Енисей» около половины третьего дня. О том, что женщина находится за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, сотрудникам ГИБДД сообщил неравнодушный очевидец. Как выяснилось, она ехала из Абакана в Черногорск за своим малолетним ребенком. От освидетельствования на состояние опьянения женщина отказалась. При оформлении материалов было установлено, что автоледи уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Около десяти вечера на улице Советская аала Сапогов был остановлен мопед Райсер под управлением 29-летней местной жительницы без водительского удостоверения и с признаками алкогольного опьянения. Оказалось, что молодая женщина справляла собственный день рожденья и отправилась в магазин за алкогольной добавкой для друзей. Проведенное освидетельствование подтвердило состояние опьянения, после чего полицейские составили административные материалы и поместили даму в камеру для административно задержанных. Мировой суд назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Третья женщина попала в поле зрение дорожных полицейских в поселке Расцвет на улице Космонавтов около полуночи. Автомобиль двигался с нарушением правил маневрирования: водитель не включал сигналы поворота. При оформлении административного материала за данное правонарушение у сотрудников дорожно-патрульной службы возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. Однако от освидетельствования на состояние опьянения женщина отказалась.

В ходе проверки по оперативным учетам было установлено, что в июне прошлого года она привлекалась к административной ответственности за пьяную езду.

- По обоим фактам повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения дознавателями ОМВД проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, - сообщает ведомство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии многодетные матери попались пьяными за рулём

Вчера, 09:18

Экс-депутат Ачинского района в третий раз попалась за вождением авто в нетрезвом виде

21.09.2021

В Хакасии автобусом управлял наркоман

19.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное