В Абакане злостного нарушителя ПДД посадили под домашний арест

12.09.2016, 11:31   551 просмотр
В Абакане злостного нарушителя ПДД посадили под домашний арестВ Абакане злостному нарушителю ПДД избрана мера пресечения - домашний арест. Такое решение вынес суд по ходатайству дознавателя. Как выяснилось, мужчина, получивший среди жителей Абакана прозвище «неугомонный Гоша», в очередной раз был замечен сотрудниками полиции пьяным за рулем. Пытаясь скрыться от погони, он совершил ДТП с одним из патрульных автомобилей, однако был задержан. Помимо этого, за плечами любителя нарушать правила дорожного движения большой список правонарушений. Так, с 2005 года злоумышленник привлекался к административной ответственности 95 раз, из них 6 раз оставлял места ДТП, участником которых являлся.

В августе текущего года он был привлечен по ст. 264.1 УК РФ за нарушение ПДД уже будучи подвергнутым административному наказанию, ему назначен штраф в размере 220 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Однако нарушителя это не остановило. В производстве дознавателя полиции находится второе уголовное дело по аналогичной статье, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии. И вот теперь возбуждено третье.

Отметим, в случае нарушения мужчиной режима домашнего ареста ему может быть избрана более строгая мера пресечения – в виде заключения под стражу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное