Хакасские сироты получают законное жилье только через суд

13.09.2016, 08:41   395 просмотров
Хакасские сироты получают законное жилье только через судВ прокуратуру Хакасии обратились двое местных жителей за помощью. Как выяснилось, им, как детям-сиротам, не предоставляется положенное по закону жилье.

- По результатам проведенной проверки установлено, что в администрации города Абаза в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоят на учете с 2009 года девушка 25-ти лет и с 2013 года 21-летний молодой человек, - говорится в сообщении ведомства.

В итоге прокурор Таштыпского района обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации города об обязании предоставить им благоустроенное жилье в городе Абаза.

- Накануне решениями Абазинского районного суда исковые требования прокурора Таштыпского района удовлетворены в полном объеме, - заявляет прокуратура.

Этот пример в очередной раз доказывает попустительство и нежелание со стороны властей не только помогать ущемленным категориям людей, но даже предоставлять им положенные по закону льготы и дотации в виде той же недвижимости. И только судебный орган в состоянии заставить администрации муниципальных образований выполнять свою работу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава города Абаза получила преставление от прокуратуры

17.08.2021

В Красноярске прокуратура через суд заставила чиновников обеспечить жильем инвалида

06.09.2021

В Тыве прокуратура защитила трудовые права работников детского сада

02.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное